segunda-feira, 7 de maio de 2012

TORTA DE CHOCOLATE


TORTA DE CHOCOLATE:
-300g de açúcar
-300g de farinha de trigo
-150g de chocolate em pó
-200 ml de água quente
-100 ml de óleo
-03 ovos
-01 col (s) de fermento em pó

Na batedeira, os ovos e o açúcar, quando cremoso adicionar a farinha de trigo e chocolate e vá intercalando com o óleo e a água quente, por último o fermento em pó.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 160 por mais ou menos 30 minutos.
RECHEIO E COBERTURA:

-01 xícara de manteiga, não muito gelada.
-01 xícara de açúcar
-04 gemas
-30 ml de baunilha
-01 lata de creme de leite gelado e sem soro.
Bata na batedeira os três primeiros ingrediente até que fique cremoso, adicione a baunilha, desligue e incorpore a lata de creme de leite,deixe na geladeira até o momento de usar,  recheie e cubra o bolo, decore com chocolate granular ou chocolate ralado.

dica: pode se dividir e congelar (primeiro congele sem embalar, depois embale com papel filme e finalize com papel alumínio, retire do freezer uma hora antes de servir, programe-se e agilize suas sobremesas)


Ternura :
Eu te peço perdão por te amar de repente
Embora o meu amor seja uma velha canção nos teus ouvidos
Das horas que passei à sombra dos teus gestos
Bebendo em tua boca o perfume dos sorrisos
Das noites que vivi acalentado
Pela graça indizível dos teus passos eternamente fugindo
Trago a doçura dos que aceitam melancolicamente

E posso te dizer que o grande afeto que te deixo
Não trai o exaspero das lágrimas nem a fascinação das promessas
Nem as misteriosas palavras dos véus da alma...
É um sossego, uma unção, um transbordamento de carícias
E só te pede que te repouses quieta, muito quieta
E deixes que as mãos cálidas da noite encontrem sem fatalidade o 

olhar extático da aurora.

Vinicius de Moraes