terça-feira, 15 de maio de 2012

PAO SÍRIO (Benjamim Abraao)









-01 k de farinha de trigo
-20 g de sal
-80g de açúcar
-01 colher (s) de óleo
-30g de fermento biológico (tabletinhos)
-240ml de leite morno
-240ml água
-02 ovos levemente misturados


Faça uma pré fermentação colocando em um boll (tigela) grande,  100 g de farinha de trigo com o fermento e um pouco de água, misture muito bem até que fique bem liso , cubra com papel filme ou outro plástico, cubra também com um pano e deixe descansar por 15 minutos, após esse período adicione a essa fermentação os demais ingredientes, vá misturando a cada adição, leve a mesa e sove bastante até que não grude nas mãos, faça bolinhas cubre-as com um pano e deixe por mais 15 minutos, com o rolo, abra-as em círculos não muito fino e deixe descansar mais 10 minutos em forma enfarinhada e coberta com um pano, preaqueça o forno na temperatura mais alta do seu fogão, vá colocando as formas com os pães e fique apreciando quão mágico é esse pão, rapidinho ele formará bolhas pequenas e em um instante uma só bolha, aí, ele doura e está pronto, e isso tudo em no máximo 3 minutos, retire e saboreie-o puro ou com um delicioso recheio a gosto.SIMPLESMENTE MARAVILHOSO...Aqui em casa adoramos com a famosa maionese  de frango, conforme abaixo:



dica: pode se  congelar , disponha em saquinhos próprios, retire do freezer uma hora antes de servir, programe-se e surpreenda suas visitas)

MAIONESE DE FRANGO

-02 peitos de frango temperado, cozido e desfiado(deixe esfriar)
-azeitonas fatiadas
-salsa
quando frio o frango, adicione as azeitonas a salsa e incorpore a maionese,  leve pra geladeira.

-maionese comprada pronta ou a caseira a nossa preferida, rsrs:

-maionese caseira( 02 ovos no mix ou liquidificador, 01 pitada de sal, 1/2 xícara de azeite, ligue o aparelho e vá despejando em fio óleo de soja sem parar até que fique bem firme se preferir  adicione suco de meio limão

-maionese de leite, da mesma maneira que a de cima, sem os ovos, substituindo-os por 300ml de leite em temperatura ambiente,01 pitada de sal, 1/2 xícara de azeite, ligue o aparelho e vá despejando em fio óleo de soja sem parar até que fique bem firme   é muito boa e saborosa

FRASE DE FERNANDO PESSOA:



Não tenho a pretensão de que todas as pessoas que gosto, gostem de mim, nem que eu faça a falta que elas me fazem. O importante pra mim é saber que eu, em algum momento, fui insubstituível, e que esse momento será inesquecível."

PAO DA LALÁ


-01 lata de leite condendado
-a mesma medida de óleo
-02 dessa medida de água temperatura ambiente
-04 ovos temperatura ambiente
-50 g de fermento biológico( tabletinhos ou compra se solto na padaria)
-01 colher (s) de açúcar
-01 colher (s) de sal

-1 e 1/2 k de farinha de trigo( sempre tenha uma reserva,para a hora de sovar e também porque depende muito do tamanho dos ovos para se saber a quantidade a ser usada)


Coloque a farinha de trigo em um boll (tigela) e reserve, bata os demais ingredientes no liquidificador ou mix e junte essa mistura a farinha de trigo, misture bem e quando bem incorporada leve a mesa para sovar(amassar),
essa é a parte mais importante para que o pão fique macio e leve, caso precise vá adicionando farinha até que não grude nas mãos, forme os pães e disponha-os em assadeira somente enfarinhada  e coberto com pano limpo e seco para que dobre de tamanho, mais ou menos 30 minutos, após esse processo leve-o ao forno pré aquecido a 160º até que fique dourado e bem assado, se surpreenderá com essa receita, nessa receita eu prefiro faze-la de duas maneiras ,ou um único pão que ficará bem grandão ou faço pequenas bolinhas e disponho uma a uma em uma assadeira, completando assim todo o espaço da assadeira, assim quando assado ficará fácil separá-los por porções e fica muito bonito também para apresentação.



FRASE DE FERNANDO PESSOA:


Tenho pensamentos que, se pudesse revelá-los e fazê-los viver, acrescentariam nova luminosidade às estrelas, nova beleza ao mundo e maior amor ao coração dos homens.

PÃO DA VICENTINA

-50 g de fermento biológico(os dos tabletinhos ou compra-se solto na padaria)
-500 ml de leite
-1/2 copo de óleo de milho de preferência, mas pode ser o de soja também
-04 a 05 ovos, depende muito do tamanho .tire uns minutos antes da geladeira.
-02 colheres (s) de açúcar
-01 colher (s) rasa de sal
-01 k de farinha de trigo ( é bom ter sempre farinha a mais, devido a hora de sovar(amassar o pão)

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e reserve, leve os demais ingredientes no liquidificador  ou mix e bata muito bem até que se misture tudo, jogar essa mistura  sobre a farinha e misturar com a colher de pau,quando estiver incorporado, leve a mesa para que possa sovar (amassar), essa é a parte mais importante para que o pão fique macio e leve, caso precise vá adicionando farinha até que não grude nas mãos, forme os pães e disponha-os em assadeira somente enfarinhada  e coberto com pano limpo e seco para que dobre de tamanho, mais ou menos 30 minutos, após esse processo leve-o ao forno pré aquecido a 160º até que fique dourado e bem assado, aproximadamente 40 a 45 minutos , se surpreenderá com essa receita, eu particularmente gosto de fazer um pão só , bem grandão, ou se preferir faça 02 a 03.Caso precise esse pão assado pode ir ao freezer, tirando um dia antes para consumo ou levando-o ao forno diretamente  uns vinte minutos antes de servir.


FRASE DE FERNANDO PESSOA:


"existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".