domingo, 6 de maio de 2012

SUSPIROS


-01 medida de claras
-01 medida de açúcar

Levar os dois ingredientes ao fogo até que dissolva bem o açúcar, em seguida levar a batedeira e na velocidade média bater por aproximadamente 15 minutos sem parar, acrescentar raspas de limão. use o saco de confeitar com bico pitanga e modéle-os em uma forma forrada com papel manteiga ou papel alumínio

TEMPERATURA DO FORNO:

-suspiros pequenos = 1 A 5 minutos potencia baixa
-suspiros grandes    = 1 a 5 minutos potencia média

Deixar a porta semiaberta enquanto assa , após tempo determinado, desligar forno e deixar uns minutos.

                                                  O AMOR QUANDO SE REVELA:

 

Ah, mas se ela adivinhasse,
se pudesse ouvir o olhar, 
e se um olhar lhe bastasse
pra saber que a estão a amar!
Mas quem sente muito, cala;
quem quer dizer quanto sente
fica sem alma nem fala,
fica só, inteiramente!

Mas se isto puder contar-lhe 
o que não lhe ouso contar,
já não terei que falar-lhe
porque lhe estou a falar... 

Fernando Pessoa.

MARIA MOLE


-1/2 copo de claras
-1/2 copo de água
-02 copos de açúcar
-01 pacote de gelatina em pó sem sabor
-01 pacote de coco ralado flococo.

Bater as claras em neve, adicione o açúcar enquanto bate , hidrate a gelatina, em banho maria, deixe que ferva muito a água, jogue a ainda quente sobre as claras em neve, deixe ficar em ponto firme, disponha em uma forma levemente untada com óleo neutro, e com coco ralado, por cima,  mais coco ralado, leve a geladeira e corte em pedaços para servir, empanando com mais coco.hehe

 O AMOR QUANDO SE REVELA


O amor, quando se revela,
não se sabe revelar.
Sabe bem olhar p'ra ela,
mas não lhe sabe falar.

Quem quer dizer o que sente
não sabe o que há de dizer.
Fala: parece que mente.
Cala: parece esquecer. 

Fernando Pessoa.

MANJAR BRANCO


-01 lata de leite condensado
-04 colheres(s) de amido de milho
-01 xícara de coco ralado fino
Bater tudo no liquidificador ou mix,  levar ao fogo até engrossar, colocar em uma forma  molhada e decorada , levar a geladeira, sirva com a calda abaixo:

CALDA DE AMEIXA

-2 e ½ de água
-1 e ½ xícara de açúcar
-150g de ameixa preta em calda
-01 pedaço de canela em pau
-02 cravos da índia

Levar ao fogo e quando ferver, deixar mais 10 minutos, espere esfriar e sirva sobre o manjar.

O AMOR

 
Por isso, preste atenção nos sinais - não deixe que as loucuras do dia-a-dia a deixem cega para a melhor coisa da vida: 

                                          O AMOR !

COCADA VICENTINA




-01 kg de açúcar
-500 ml de água
-02 claras em neve
-750g de coco fresco ralado

Levar ao fogo o açúcar e a água, quando estiver transparente colocar o coco e mexer muito até secar, desligue e coloque as claras em neve, deixar mais cinco minutos e desligar, esfriar sobre mármore e modelar a gosto. sirva em forminhas de papel.

O AMOR:

 
Muitas pessoas apaixonam-se muitas vezes na vida, mas poucas amam ou encontram um amor verdadeiro.
Ou as vezes encontram e, por não prestarem atenção nesses sinais, deixam o amor passar, sem deixa-lo acontecer verdadeiramente.

Carlos Drummond de Andrade.

COCADA INDUSTRIAL


COCADA INDUSTRIAL
-600 g de açúcar
-250 ml de água
-01 colher (s) glucose
-01 kg de coco fresco ralado
-01 lata de leite condensado

Levar ao fogo o açúcar a água e a glucose sem mexer até dar o ponto de calda grossa, colocar o coco e mexer até secar, junte o leite condensado e mexa até soltar da panela. esfriar no mármore e modelar com 02 colheres, variar porções com nozes ou abacaxi picado, sirva em forminhas.

O AMOR:


Se você tiver a certeza que vai ver a outra envelhecendo e, mesmo assim, tiver a convicção que vai continuar sendo louco por ela...
Se você preferir morrer, antes de ver a outra partindo: é o amor que chegou na sua vida. E uma dádiva.

Carlos Drummond de Andrade,