segunda-feira, 28 de maio de 2012

CAMARÃO NA MORANGA

-01 moranga grande
-03 colheres(s) de azeite
-500 g de camarões médios  limpos
-100 g de camarões grandes limpos para a decoração
-500 ml de creme de leite fresco
-200 ml de leite de coco
-500 ml de caldo de camarão ou legumes
-01 embalagem de queijo cremoso
-02 colheres(s) azeite
-01 cebola média picada
-01 pimenta dedo de moça picada
-02 colheres(s) de farinha de arroz ou amido de milho
-salsa
-coentro
-sal a gosto


Comece tirando a tampa da moranga (cortando em formato de cone), retire as sementes e passe azeite por dentro e por fora, jogue um pouco de sal, tampe a embrulhe a no papel alumínio e leve ao forno por uma hora aproximadamente, retire do forno e deixe esfriar até a hora de recheá-la. 


CREME:


Em uma panela grande, frite as cebolas no azeite, acrescente a pimenta dedo de moça  a farinha de arroz ou o amido dissolvida na metade  do caldo que escolheu, o leite de coco,o creme de leite o queijo cremoso, misture muito bem e  vá adicionando o restante do caldo  se achar necessário para que não fique muito grosso, enquanto incorpora,tempere os camarões na hora com sal e frite-os no azeite rapidamente, reserve os maiores para a decoração, os demais adicione ao molho, deixe mais uns dez minutos,  prove o sal e finalize com coentro picado e salsa , disponha esse creme dentro da abóbora, deixe destampada e leve ao forno alto para grelhar, deixe por uns 20 minutos, retire com cuidado, disponha em uma travessa decore com mais salsa e com os camarões reservados , sirva com arroz branco e uma salada  de folhas . dos DEUSESSSSSSSSSSS. 


Mãe (Mário Quintana)

Mãe... São três letras apenas
As desse nome bendito:
Também o Céu tem três letras...
E nelas cabe o infinito.
Para louvar nossa mãe,
Todo o bem que se disse
Nunca há de ser tão grande
Como o bem que ela nos quer...
Palavra tão pequenina,
Bem sabem os lábios meus
Que és do tamanho do Céu
E apenas menor que Deus!





MOUSSE DE PESCADA COM MOLHO DE CAMARÃO

-500 g de pescada branca picada
-100 ml de creme de leite fresco
-01 ovo
-salsa picadinha
-01 colher (sobremesa ) de sal


 Bata todos os ingredientes  grosseiramente em um processador , mix ou liquidificador, colocar em forminhas  individuais, untadas com azeite, leve para assar em forno pré aquecido em 160º,deixe por uns 15 minutos e aumente para 180º, deixe até que comece a dourar. Sirva com um molho de tomate caseiro(vide receita de molho na postagem de macarrão caseiro) ,  tempere   os camarões na hora com sal e pimenta do reino e frite-os rapidamente no azeite, incorpore o molho e finalize com bastante salsa picadinha , disponha sobre o mousse, muito bommmmmmmm, sirva com arroz branco e uma salada de folhas.


WILLIAN SHAKESPEARE:


"As juras mais fortes consomem-se no fogo da paixão como a mais simples palha."