domingo, 29 de março de 2020

SALGADINHO DE CEBOLA (MANANA)

INGREDIENTES

-1 CEBOLA GRANDE RALADA OU PROCESSADA BEM MIUDINHA
-100G DE MARGARINA
-240ML DE ÓLEO
-01 PACOTE DE QUEIJO RALADO
-1/2 K DE FARINHA DE TRIGO
-1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
-SAL E PIMENTA A GOSTO

PREPARO

MISTURAR TODOS OS INGREDIENTES, PROVAR O SAL E ENROLAR COMO NHOQUE, DA ESPESSURA QUE PREFERIR, CORTAR EM TAMANHOS MÉDIOS, LEVAR PARA ASSAR EM FORNO PRÉ A 200 GRAUS, ATÉ QUE DOUREM

OBS, NÃO DA PRA SABER QUE SÃO DE CEBOLA, SÃO DELICIOSOS


O futuro tem muitos nomes.
Para os fracos é o inalcançável.
Para os temerosos, o desconhecido.
Para os valentes é a oportunidade.
Victor Hugo

RISOLES (SOGRINHA)

INGREDIENTES
-250ML ÁGUA
-250ML LEITE
-2 CUBOS DE
CALDO DE FRANGO
-SAL A GOSTO
-300G DE FARINHA DE TRIGO MAIS OU MENOS

RECHEIO A GOSTO

PARA EMPANAR

CLARAS E FARINHA DE ROSCA.


Há aqueles que não podem imaginar o mundo sem pássaros;
Há aqueles que não podem imaginar o mundo sem água;
Ao que me refere, sou incapaz de imaginar um mundo sem livros.
Jorge Luis Borges

SARDELA ( MANANA)

INGREDIENTES

-4 PIMENTÕES VERMELHOS
-1 PIMENTÃO VERDE
-1/2 COPO DE VINAGRE
-1/2 COPO DE AZEITE
-PIMENTA DEDO DE MOCA, PICADO
-1 CEBOLA PICADA
-SAL E ORÉGANO A GOSTO
-1 LATA DE SARDINHA
-50 G DE ANCHOVA

COM EXCESSAO DA SARDINHA E ANCHOVA, LEVE TODOS OS INGREDIENTES A UMA PANELA, REFOGUE BEM E QUANDO, MORNO , LEVE AO LIQUIDIFICADOR, BATA BEM E ADD, A SARDINHA E ANCHOVA. COLOQUE PARA ESFRIAR, E SIRVA, COM TORRADAS, ETC.


Livros e flores

Teus olhos são meus livros.
Que livro há aí melhor,
Em que melhor se leia
A página do amor?

Flores me são teus lábios.
Onde há mais bela flor,
Em que melhor se beba
O bálsamo do amor?
Machado de Assis

NUGUETS DE FRANGO COM MOLHO BARBECUE

MASSA:

-1 K DE PEITO DE FRANGO PROCESSADO
-1/2 CENOURA RALADA (OPCIONAL)
-1 COLHER DE SOPA DE GORDURA VEGETAL HIDROGENADA
-1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
-2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
-2 COLHERES DE SOPA MAISENA
-1 OVO.
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA EM UM BOLL, ATÉ QUE FIQUE FIRME,
DISPONHA EM UMA ASSADEIRA  TODA A MASSA , DEIXE  A DE 1 A 2CM DE ALTURA, CUBRA COM PLÁSTICO FILME E LEVE PARA GELAR,POR UMA HORA, PARA QUE FIQUE FIRME.EM SEGUIDA CORTE OS NUGUETS NO FORMATO DE SUA PREFERENCIA, PARA DEPOIS, EMPANÁ-LOS


PARA EMPANAR:

-2 OVOS
-200 G DE FARINHA DE TRIGO
-200 G DE FARINHA DE ROSCA
-200 G DE FARINHA DE MILHO
MISTURE AS FARINHAS E PENEIRE AS, PASSE OS NUGUETS NO OVO, LIGEIRAMENTE BATIDOS E EM SEGUIDA NAS FARINHAS, LEVE AO FREEZER, NO MINIMO , POR 2 HORAS  E ESTARÃO PRONTOS PARA FRITAR.

PARA O MOLHO

-3 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
-1 CEBOLA PICADA
-2 DENTES DE ALHO AMASSADO
-1/2 XÍCARA DE CATCHUP
-1/2 XÍCARA DE ÁGUA
-2 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LIMÃO
-1/2 COLHER DE VINAGRE
-2 COLHERES DE AÇÚCAR
-2 COLHERES DE MOLHO INGLÊS
-2 COLHERES DE MOSTARDA
-SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
EM UMA PANELA, DOURE A CEBOLA E O ALHO, ADICIONE DEMAIS INGREDIENTES E MISTURE BEM, COZINHE ATÉ QUE ENGROSSE, DEIXE ESFRIAR E SIRVA COM OS NUGUETS


Dois amantes felizes não têm fim nem morte,
nascem e morrem tanta vez enquanto vivem,
são eternos como é a natureza.
Pablo Neruda







COXINHA (JANAÍNA BARZANELLI)

INGREDIENTES:

-1 LITRO DE LEITE
-10 G DE SAL
-20 G DE CALDO DE GALINHA
-120 G DE GORDURA HIDROGENADA
-450 G FARINHA DE TRIGO

DICA-A gordura vegetal, proporciona textura, maciez e cremosidade à massa.

PREPARO

coloque na panela o leite, o sal, o caldo de galinha e a gordura vegetal.leve ao gogo, até ferver. junte a farinha de trigo de uma só vez.mexa bem , até a massa ficar seca na panela.despeje sobre a bancada, abra a massa e deixe esfriar um pouco.com a mossa morna, sove a muito bem, até obter uma massa lisa e homogênea, envolva a em saco no plástico e vá tirando para modelar

RENDIMENTO= 50 UNIDADES
DURABILIDADE= FREEZER, 3 MESES E GELADEIRA ATÉ 2 DIAS.


Pode ser que um dia não mais existamos.
Mas, se ainda sobrar amizade,
nasceremos de novo um para o outro.
Albert Einstein