sábado, 9 de abril de 2016
BOLO DE MANDIOCA
-03 xícaras de mandioca ralada
-03 colheres manteiga
-04 ovos
-01 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-50 g de coco
-50 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Bata manteiga , açúcar e ovos, até clarear, mais a mandioca , a farinha de trigo e o fermento, o queijo e o coco, misture muito bem, leve ao forno pré 180º de 40 a 45 minutos, deixe descansar de 10 a 12 minutos, para desenformar.
pao sirio
PÃO SÍRIO-BENJAMIM ABRAAO
-20 g de sal
-80 g açúcar
-01 colher (sopa) óleo
-30 g fermento para pão
-+ ou - 240 ml leite
-01 copo de água(240 ml)
-02 ovos
-01 k farinha de trigo
ESPONJA:
100 grs farinha de trigo, + o fermento, e um pouco da água, faça uma misturinha e cubra com papel filme e deixe descansar por uns 15 minutos, adicione os demais ingredientes , misture bem, leve a mesa e ove bem, modele as bolinhas uma a uma, ou abra a massa não fina com rolo e corte como quiser, com cortador, com copo, xícara , deixe crescer mais quinze minutos, leve ao forno em assadeira enfarinhada, forno pré no máximo do seu fogão, seja elétrico ou não, assim que ele infla, deixe só mais um pouco para pegar uma cor e retire, repita quantas vezes necessárias de acordo com a assadeira, MAGNIFIC, só o praz
er de ve-lo inflar, não tem preço.
ALFAJOUR
-100 g manteiga sem sal, temperatura ambiente
-100 g amendocrem
-100 g de açúcar
-200 g de farinha de trigo
-01 ovo
-01 colher fermento em pó
-200 g chocolate meio amargo para banhar
MODO DO PREPARO
Boll da batedeira, a manteiga, o amendocrem, o açúcar, quando bem fofo, os ovos, um a um, misture bem, e vá add a farinha de trigo com fermento, as colheradas, cubra com papel filme e deixe 20 minutos na geladeira, abra entre dois plásticos, corte com cortador redondo e leve para assar, forno pré 180º , até que, doure, espere esfriar, e recheie com doce de leite e cubra com chocolate derretido, DOS DEUSESSSSSSSS.
BEIGNETS
-01 xícara de água morna
-1/4 de xícra de açúcar
-1/2 col (chá) de sal
-01 ovo, temperatura ambiente e batido
-02 colheres (sopa) temperatura ambiente
-02 colheres (sopa) de leite
-04 xícaras de farinha de trigo
-01 sachê de fermento para pães
MODO DO PREPARO,
Misture tudo em um boll, leve a mesa e sove bem, abra com rolo não muito fina, e corte com cortadores diversos, frite, sirva com açúcar de confeiteiro e ou chocolate derretido. magnific.!
-01 xícara de água morna
-1/4 de xícra de açúcar
-1/2 col (chá) de sal
-01 ovo, temperatura ambiente e batido
-02 colheres (sopa) temperatura ambiente
-02 colheres (sopa) de leite
-04 xícaras de farinha de trigo
-01 sachê de fermento para pães
MODO DO PREPARO,
Misture tudo em um boll, leve a mesa e sove bem, abra com rolo não muito fina, e corte com cortadores diversos, frite, sirva com açúcar de confeiteiro e ou chocolate derretido. magnific.!
PETIT GATEAU DE NUTELLA
-170 g nutella
-50 g manteiga sem sal derretida
-1 gema
-2 ovos
-60 g de açúcar
-45 g de farinha e trigo
-1 col cafe fermento em pó
modo do preparo
em um boll misture na ordem , todos os ingredientes, com auxílio do fuet, distribua em forminhas
próprias ou em formas de alumínio descartaveis, sempre untadas com spray.leve ao forno pré 200º por 5 minutos no máximo, sirva em seguida com sorvete de creme ou congele e quando servir, leve o microondas, sem a forma por 20 segundos.muito bommmm, PROVADO E APROVADO,
-170 g nutella
-50 g manteiga sem sal derretida
-1 gema
-2 ovos
-60 g de açúcar
-45 g de farinha e trigo
-1 col cafe fermento em pó
modo do preparo
em um boll misture na ordem , todos os ingredientes, com auxílio do fuet, distribua em forminhas
próprias ou em formas de alumínio descartaveis, sempre untadas com spray.leve ao forno pré 200º por 5 minutos no máximo, sirva em seguida com sorvete de creme ou congele e quando servir, leve o microondas, sem a forma por 20 segundos.muito bommmm, PROVADO E APROVADO,
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