segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

MASSA PIZZA (Adenilson)

-01 k de farinha de trigo
-01 ovo
-01 colher de sopa de açúcar
-1/2 colher de sopa de sal
-1/2 litro de agua morna
-40 ml de óleo
-01 envelope de fermento biológico seco ou um tablete do fermento biológico fresco

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar, coloque o ovo o sal, misture, adicione o óleo, a agua toda e a farinha também, va misturando e verifique se ja deu a textura que deseja, caso fique mole, acrescente mais farinha, ou se ficar seca, mais água, rende 05 discos de massa fina.

SUGESTAO
recheio de hotdog

passe molho na borda de um disco de pizza e cubra com salsicha cortada de comprido, feche a borda, pre asse e depois passe mais molho no centro e bordas, espalhe cebola picadinha com tomate, temperadinhos, feito vinagrete, cubra com salsichas picadinhas e novamente com vinagrete, finalize com mussarela e leve pra as
sar, quando servir, cubra com batatas palha, a criançada vai pirar, maravilhosa. E ainda pode fazer com a borda decorada, como a de frango com catupiry, na foto, cortando toda a borda, uns 10 cm rechear e fechar unindo duas partes, pincele com molho pra ficar bem linda.

SORVETE DE MARACUJÁ (livrinho antigo mamis)

-01 lata de leite condensado
-a mesma medida de suco de maracujá
-01 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
bata todos os ingredientes no liquidificador, e leve ao congelador, remexa o sorve de vez em quando, com um garfo, para que congele por igual.
Sirva com calda de chocolate.

TIJOLINHOS DE NESCAU (livrinho antigo de mamis)

-04 colheres de sopa de gordura
-04 colheres de sopa de manteiga
-01 lata média de Nescau
-03 ovos batidos
-01 lata de creme de leite
-01 pacote de biscoito maria sao luiz

MODO DE PREPARO
leve ao fogo em banho maria, a gordura e a manteiga, quando derreter, misture o Nescau, os ovos e mexa até formar uma massa uniforme.Acrescente o creme de leite e retire do fogo. Numa forma retangular, mais ou menos funda, alterne camadas de massa e biscoito, até a última, que deve ser de massa.leve a geladeira, por algumas horas, corte em quadradinhos e sirva em forminhas de papel, rende =30 quadradinhos;

PAO DE QUEIJO (TV)

-1/2 xícara de polvilho azedo
-1/2xícara de polvilho doce
-01 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo
-01 colher de café de sal
-02 ovos
-100 g de queijo meia cura ralado, ou  mais se preferir

MODO DE PREPARO
Ferva o leite com sal e o óleo, junte os polvilhos aos poucos, mexendo até se agregar, espere amornar e adicione os ovos mexendo e o queijo. faça bolinhas com as mãos untadas com óleo, leve para congelar e deixe de um dia para o outro, retire e leve ao forno pré 220 por aproximadamente 20 minutos.

CAMARAO EMPANADO AO MOLHO

-500g de camarao grande
-sal e pimenta do reino a gosto
-200g de farinha panko
-02 ovos batidos, com sal
-200g de farinha de trigo
-óleo para fritar

MODO DE PREPARO
tempere os camarões com sal e pimenta, deixe por uns 10 minutos, passe pela farinha de trigo, ovos e farinha panko, frite e sirva com o molho abaixo, hummmmmmmmm

MOLHO
-1² xícara de vinagre-120ml
-1/4 de extrato de tomate-70ml
- 01 colher de chá de molho ingles
--01 colher de cha de sal
-3/4 de xícaras de açúcar-120g
-01 e 1/2 colher de sopa de maisena

MODO DE PREPARO
No fogo, o vinagre e a agua até ferver, adicione os outros ingredientes e finalize com a maisena, misture bem, espere esfriar e sirva com os camaroes.

PASTEL CASEIRO

-500g de farinha de trigo
-03 colheres bem cheias de cachaça
-02 colheres de sopa de óleo
-agua morna com sal até dar o ponto

MODO DE PREPARO
misture todos os ingredientes e sove na mesa, deixe descansar uns 20 minutos na geladeira, abra com rolo ou melhor, na maquina de massas, recheie a gosto e frite. Divinos

KIBE DA LALÁ

-01 k de capa de filé moída
-1/2 pacote de trigo
-02 cebolas
-hortelã, salsa, cebolinha e noz moscada
-tempero caseiro

MODO DE PREPARO
colocar o trigo de molho por pelo menos 2 horas, escorrer e reservar
picar bem miudinho a cebola, e o cheiro verde, adicionar a carne moída, o tempero, sal, a noz moscada,  misture muito bem, acrescente o trigo, prove o sal, modele e frite,ou congele em uma assadeira uma ao lado do outro, para depois ensacar.

SORVETE DE COCO

-1/3 do pacote de banha vegetal de 1/2 quilo
-02 ovos
-01 copo grande de açúcar
-01 vidro de leite de coco
-01 colher bem cheia de coco ralado
MODO DE PREPARO
junte todos os ingredientes e bata no liquidificador por 5 minutos.
coloque no congelador até virar sorvete, retire e bata na batedeira por mais 5 minutos e leve novamente ao congelador.

Obs:para fazer de outros sabores, é só substituir o leite de coco e o coco ralado por outro

PAO DE MINUTO (apostila sogrinha)

-04 xícaras de farinha de trigo
-04 colheres de sopa de margarina
-04 colheres de sopa de açúcar
-01 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 colher de sopa de sal
-04 ovos
-1² xícra de leite
MODO DE PREPARP
 coloque em uma vasilha, a farinha de trigo, o fermento, sal, margarina, açúcar, ovos e o leite, misture tudo muito bem, pingue em assadeira untada e leve para assar em forno pré a80, até que doure,.

MOUSSE DE MARACUJÁ

-01 lata de leite condensado
-01 lata de suco concentrado de maracuja(fruta)
-04 folhas de gelatina sem sabor
-04 colheres de sopa de agua
-03 claras em neve

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve, reserve.
dissolva a gelatina em 04 colheres de agua, leve em banho maria e quando dissolvida , junte aos outros ingredientes no liquidificador, em seguida em uma tijela acrescente as claras em neve.disponha em recipientes individuais ou em refratário médio, leve para gelar.

CREME DE MARACUJÁ
01 colher de sopa de maisena, 02 clheres de sopa de açúcar
-03 maracujás maduros
levar todos os ingredientes ao fogo e mexa bem até que dissolva e fique transparente, espere esfriar e decore o mousse para servir.


EMPADA ( sogrinha)

-1 k de farinha de trigo
-3 ovos
-01 copo de leite-240ml
-01 copo de óleo-200ml
-1/3 de banha animal
-sal a gosto

MODO DE PREPARO
coloque a farinha de trigo em uma vasilha, mais a banha, o sal e faça uma farofa, dissolvendo bem a banha na farinha de trigo,  em seguida adicione os demais ingredientes, misture bem, sem sovar e deixe gelar por uns 20 minutos, modele e recheie a gosto.pincele com gema e asse forno pré, 200 até que doure. sirva em forminhas de papel.

Rendimento= 20 médias e 12 pequenas

Observação, pode se usar essa massa para fazer barquetes, fiz e aprovei.