domingo, 1 de fevereiro de 2015

WAFFLE

-02ovos
-01copo de leite- 240ml
-01 colher de chá de sal
-02 colheres de óleo
-1/3 de copo de maisena -80g
-01 copo de farinha de trigo-240g
-01 colher de chá de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Leve os ingredientes ao liquidificador, bata muito bem, e asse em formas próprias, sirva com mel, ou manteiga ou  com chocolate derretido ou melhor,  Nutella e sorvete.

SARDELA

-04 pimentões vermelhos
-01 pimento verde
-1/2 copo de óleo
-02 cebolas
-01 cabeça de alho
-cheiro verde a gosto
-01 lata de anchovas
-01 lata de sardinha
-1/2 copo de vinagre

MODO DE PREPARO
refogue os 6 primeiros ingredientes, leve ao liquidificador, bata e adicione o vinagre a sardinha e anchova e finalize, prove o sal, leve em recipientes individuais a geladeira e sirva com torradas.


BEIGNETS

-01 xícara de água morna
-1/4 de xícara de açúcar
-1/2 colher de chá de sal
-01 ovo temperatura ambiente
-02 colheres de sopa de leite
-02 colheres de sopa, temperatura ambiente
-04 xícaras de farinha de trigo
-01 sachê de fermento biológico

MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento no açúcar e água morna, e vá adicionando demais ingredientes, conforme a ordem e por último a farinha de trigo até desgrudar das mãos, , deixe descansar uns 5 minuto,  leve a mesa sove rapidamente , abra a massa com o rolo na espessura média e corte com cortadores decorativos, frite, escorra em peneira e depois em papel toalha, salpique açúcar de confeiteiro e sirva, ou , deixe a criançada alegre e derreta chocolate e sirva.

PAO SÍRIO DA LALÁ

-500g de farinha de trigo
-25g de açúcar
-15g de sal
-15g de fermento
-02 colheres de sopa de óleo
-240ml de agua morna
-01 ovo

ESPONJA
50 g de farinha de trigo, o fermento, a agua morna o suficiente para formar um creme grosso , cubra e deixe descansar por 15 minutos,adicione os demais ingredientes, na ordem, açúcar, óleo, ovo, agua morna e sal  e a farinha até que fique firme, leve a mesa enfarinhada, sove, forme bolinhas de mais ou menos 170g e deixe descansar mais 15 minutos, abra as em círculo com ajuda do rolo e já coloque em  assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe descansar de 20 a 30 minutos, enquanto isso, preaqueça o forno, temperatura máxima, asse os até que doure.ISSO VAI DE 5 A 7 MINUTOS simplesmente mágico, eu adoro sentar me em frente ao forno e acompanhar essa maravilha, rs


FRANGO DE DOMINGO

-03 peitos de frango sem osso e sem pele, cortado em cubos
-sal e tempero a gosto
-50g de azeitonas picadas
-02 tomates picados sem pele
-50g de bacon
-salsa picadinha

CREME
-100g de manteiga ou margarina
-3 colheres de sopa de farinha de trigo
-sal a gosto
-nóz moscada a gosto
-01 lata de creme de leite
-leite até dar o ponto desejado

DECORAÇÃO
-200 g de queijo parmesão ralado grosso
-01 pacote de batatas palha tradicional

MODO DE PREPARO
Refogue o bacom, acrescente o frango, temperado com sal e outros temperos a gosto, misture bem deixe cozinhar, add o tomate a azeitona, prove o sal, finalize com salsa picadinha e reserve.
prepare o molho branco, levando os 4 primeiros ingredientes ao fogo, misture até formar um creme, adicionando o leite, desligue e coloque o creme de leite.

MONTAGEM
num refratário coloque o frango refogado, por cima o creme branco  com bastante queijo ralado , leve ao forno para gratinar, quando pronto, decore com as batatas palha e sirva.


ESFIHA ABERTA (sogrinha)



RECHEIO (comece pelo recheio para que pegue bem o tempero)

-1,600g de capa de filé, moída uma vez só
-5 cebolas grandes picadinhas
-6 tomates vermelhos sem semente e picadinhos
-suco de 06 a 08 limões
-sa e pimenta, a gosto.
MODO DE PREPARO
misture muito bem, prove o sal deixe marinando,uns 20 minutos, aí coloque em um escorredor de massas, para eliminar o caldo, reserve



-01 litro de leite morno
-1/2 colher de sopa de sal
-02 colheres de sopa de açúcar
-2 xícaras de óleo
-1 e 1/2 kg de farinha de trigo
-farinha de trigo e fubá para passar as esfihas.
-120 g de fermento
-4 gemas para pincelar.

MODO DE PREPARO

em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolver, add o óleo o sal, o leite morno e aos poucos a farinha de trigo, vá adicionando aos poucos ate não grudar mais nas mãos e ficar macia, sove e faça bolinhas em mesa enfarinhada.

RENDIMENTO

Tamanho para festas, 120
Tamanho médio-60-bolinhas de 50g
Tamanho grande-22-bolinhas de 70g
Tempo de forno pré a 180 =40 minutos ou até que dourem.

modele as esfihas, pincele com gema e leve ao forno uma longe da outra.

DICA
pode se fazer rolinhos de salsichas, pré cozinhe a salsicha , enrole e pincele com gema, asse até que doure, veja foto, hummmmmmmm




CASCATA TRICOLOR

-1ª PARTE
 -3 gemas
-01 lata de leite condensado
-a mesma medida de leite

-2ª PARTE
-01 lata de leite
-04 colheres de açucar
-02 colheres de chocolate em pó
-1/2 colher de maisena

3ª PARTE
-3 claras
-04 colheres de açúcar
-01 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

1ª PARTE
cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, reserve em uma vasilha.
2ª PARTE
cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, coloque por cima da 1ª parte, reserve.
3ª PARTE
Bata as claras em neve, coloque os outros ingredientes, depois de misturados, coloque por cima da 2ª parte e leve ao congelador.sirva decorado com castanhas ou chocolate picado.

TORTA REFRESCANTE DE LIMAO E PESSEGOS

-02 latas de leite condensado previamente geladas por 2 horas no congelador
-caldo de 04 limoes grandes
-02 pacotes de biscoito maisena
-01 lata de pêssego em caldas
-01 cálice de conhaque ou outra bebida de sua preferencia

MODO DE PREPARO
coloque o leite condensado com o caldo dos limões em um liquidificador, e bata até ficar bem consistente, use um pouco da casca ralada se preferir reserve.
Em um recipiente, coloque a calda do pessego, o leite e o conhaque, para embeber os biscoitos.
Corte os pêssegos bem picadinhos, reserve alguns para a decoração, monte num refratário de sua preferência, na seguinte ordem:
Uma camada de biscoito embebidos, uma camada de creme de limão, uma camada de pêssegos picados. Repita as camadas até esgotas os ingredientes, acabe com uma camada de creme de limão e decore com os pêssegos reservados

CONCHIGLIONI A LA BAROLO

-500 g de camaroes grandes
-300 g de massa tipo conchiglioni
-01 dente de alho
-08 aspargos cozidos
-manjericão
-01 tomate picado
-500g de creme de leite fresco
-100 g de provolone ralado
-01 bisnaga de catupiry
-30 g de queijo parmesão ralado
-azeite
-sal e pimenta do reino.

MODO DE PREPARO
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino,reserve.Em uma panela, adicione o azeite, o alho esmagado, o manjericão, o tomate picado e os aspargos picados, refogue um pouco e adicione os camarões.salteie até dourar, reserve.Cozinhe  massa tipo conchiglioni, al dente para menos.

MOLHO SAN MARINO
Em outra panela, adicione o azeite e creme de leite fresco, mexa até quase ferver, adicione o provolone e mexa até dar consistência,em uma travessa, monte o conchoglionis recheando cada um com camarão e catupiry, com uma colher, despeje um pouco do molho do camarão sobre os conchiglionis. adicione o molho san marino, leve ao forno para gratinar com parmesão ralado e sirva.

BOLO GELADO

-04 ovos
-02 xícaras de açúcar
-03 xícaras de farinha de trigo
-01 copo de suco de laranja(250ml)
-01 colher de sopa de fermento em pó

PARA COBERTURA
-01 vidro de leite de coco
-a mesma medida de leite
-01 lata de leite condensado
-01 pacote de coco ralado sem açúcar.

MODO DE PREPARO
Na batedeira
bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos, coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea, por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos, na menor velocidade da batedeira.despeje a massa e uma forma média untada, asse em forno pré, em temperatura média, por aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.

COBERTURA
Misture bem numa tijela o leite de coco, o leite e o leite condensado, reserve.
Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure todo com um garfo e nele ainda quente, despeje a cobertura, salpique o coco ralado por cima, leve a geladeira por aproximadamente 3 horas.
corte em quadradinhos e embrulhe em papel alumínio, podendo ser guardado na geladeira por uma semana, se durar, hehe


PAO CASEIRO RÁPIDO E FOFO

-1 e 1/4 xícaras de leite
-1/2 xícara de óleo
-2 ovos
-2 tabletes de fermento ou 01 envelope seco
-3 xícaras de farinha de trigo
-01 colher de cgá de sal
-1/4 de xícara de açúcar

PREPARO:

Bater no liquidificador, os 4 primeiros ingredientes, e reservar.
E uma vaasília misturar a farinha, o sal, e o açúcar, e sobre eles, despeje o líquido. misturar be, e sovar,deixar crescer por uns 20 minutos. assar em forma untada e enfarinhada, forno pré até que doure .

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