sexta-feira, 4 de maio de 2012

TORTA HOLANDESA

MASSA:

-200g de bolacha maisena
-130g de manteiga sem sal gelada
-01 colher (s) de licor de cacau
Coloque tudo no processador e quando bem misturada, despeje em 
uma forma de aro removível e molde a com as maõs, leve para assar em um
forno pré-aquecido à 160º  de 10 a 20 minutos.

RECHEIO:

-250g de margarina gelada
-03 gemas
-01 xícara e meia de açúcar
-02 latas de creme de leite sem soro
-01 pacote de bolacha calipso

Na batedeira, bata a margarina as gemas e o açúcar, quando cremoso
desligue e incorpore o creme de leite lentamente, deve ficar um creme firme.
Leve a geladeira até que a massa esteja fria, decore a lateral  da massa assada com as bolachas
preencha a com o creme e cubra com ganache( conforme abaixo)

 GANACHE:

-150 g de chocolate meio amargo
-01 caixa de creme de leite

Derreta-os em banho maria e quando frio cubra a torta, leve para a geladeira até o momento de servir.

O AMOR:
 
Se você não consegue trabalhar direito o dia todo, ansioso pelo encontro que está marcado para a noite... 
Se você não consegue imaginar, de maneira nenhuma, um futuro sem a pessoa ao seu lado...

Carlos Drummond de Andrade.

TORTA BROWNIE



-150g de chocolate meio amargo
-100 gramas de manteiga sem sal
-300g de açúcar
-04 ovos
-100g de farinha de trigo
-01 colher (s) baunilha
-120g de nozes grosseiramente picadas
-01 pitada de sal

Em um bol(tigela) leve ao banho Maria o chocolate e a manteiga, quando derretido.
Adicione o  açúcar os ovos, um a um, misturando com um fuê(batedor manual) acrescente a farinha de trigo, a baunilha a pitada de sal e por último com uma espátula adicione as nozes.
Coloque em uma forma  forrada com papel manteiga  untada com manteiga e polvilhada
Com chocolate em pó. Quando assado e frio cubra com ganache e decore com
Chantilly e nozes.

O AMOR:

 
Se você achar a pessoa maravilhosamente linda, mesmo ela estando de pijamas velhos, chinelos de dedo e cabelos emaranhados...

Carlos Drummond de Andrade.

PETIT GATEAU

-170g de chocolate meio amargo
-100g de manteiga sem sal
-02 ovos
-02 gemas
-1/2 xícara de açúcar
-02 colheres (s) de farinha de trigo
-01 pitada de sal

Em um bol(tigela) de tamanho médio, leve o chocolate e a manteiga em banho maria, quando.
Derretido adicione a ele os ovos um a um  e as gemas, o açúcar, sempre delicadamente.
Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal, incorpore tudo muito bem e coloque a. 
Massa em forminhas individuais untadas, leve as a geladeira e asse quando desejar, assar.
Em forno médio por 12 minutos, nada a mais.

O AMOR:

 

Se você conseguir, em pensamento, sentir o cheiro da pessoa como se ela estivesse ali do seu lado...


Carlos Drummond de Andrade.

BEBEZINHO

-02 ovos
-01 xícara de açúcar
-01 xícara de farinha de trigo
-125 g de manteiga ou margarina
-01 colher (sob) de fermento em pó
-01 pitada de bicarbonato 
-gotas de baunilha

Coloque todos os ingredientes no processador, disponha em forminhas de. 
Papel sobre formas de empadas, e leve ao forno pré 180º por 20 minutos. 

O AMOR:

Se por algum motivo você estiver triste, se a vida te deu uma rasteira e a outra pessoa sofrer o seu sofrimento, chorar as suas lagrimas e enxugá-las com ternura, que coisa maravilhosa: você poderá contar com ela em qualquer momento de sua vida.

Carlos Drummond de Andrade.



 

PUDIM DE PAO


Ingredientes
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite líquido 
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador ou mix bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira  Desenforme e sirva gelado.


O AMOR:

 
Se um dia tiverem que pedir perdão um ao outro por algum motivo e em troca receber um abraço, um sorriso, um afago nos cabelos e os gestos valerem mais que mil palavras, entregue-se: vocês foram feitos um pro outro.

Carlos Drummond de Andrade.

CANUDINHOS FOLHADOS

-02 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de água
-03 colheres (s) de óleo
-02 colheres (s) de cachaça
-01 colher (chá) de sal
-01 receita de beijinho

comece pelo recheio assim enquanto prepara a massa e frita,  o recheio chega na temperatura ideal.aí sim, siga com a massa.....
Em um bol (tigela) misture os ingredientes, coloque a massa sobre a mesa.
E sove bastante, deixe descansar por uns 05 minutos, abra a massa.
Com rolo e corte em tirinhas, enrole-as na forma própria e frite em óleo médio.
Recheie com beijinho  conforme abaixo ou um refogado de palmito, massa neutra.

BEIJINHO:

-01 lata de leite condensado
-01 colher (s) de manteiga
-100 g de côco ralado fino
-01 gema


Levar ao fogo médio mexendo sempre até dar o ponto , desgrudando da panela, deixe esfriar
 

O AMOR:

 
Se o primeiro e o último pensamento do seu dia for essa pessoa, se a vontade de ficar juntos chegar a apertar o coração, agradeça: Deus te mandou um presente divino - o amor.

Carlos Drummond de Andrade.

QUEIJADINHA DE FORMA


-01 lata de leite condensado
-03 ovos
-01 xícara de leite
-02 colheres (s) de farinha de trigo
-01 pacote de coco ralado fino
-01 colher(s) de manteiga
-01 pacote de queijo parmesão ralado
-01 colher (s) fermento em pó

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mix, coloque em forma untada
Levar ao forno pré, 180º por aproximadamente 20 minutos.

O AMOR:

 
Se o toque dos lábios for intenso, se o beijo for apaixonante, e os olhos se encherem d'água neste momento, perceba: existe algo mágico entre vocês.

Carlos Drummond de Andrade.

QUEIJADINHA DE PRAIA

-300g de açúcar
-100g de farinha de trigo
-350g de flocôco
-05 ovos
-30 g de queijo parmesão ralado
-75g de manteiga derretida
-leite até dar o ponto, mais ou menos 01 xícara.

Misture o açúcar a farinha, o queijo e o coco, adicione a manteiga os ovos.
Levemente batidos e incorpore o leite aos poucos até ficar cremoso, coloque.
Em forminhas de papel sobre formas de empadinhas, Asse forno pré 160º de 30 a 40m.

O AMOR:

 
Se os olhares se cruzarem e, neste momento, houver o mesmo brilho intenso entre eles, fique alerta: pode ser a pessoa que você esta esperando desde o dia em que nasceu.

Carlos Drummond de Andrade.

DELICIA DE ABACAXI



-01 abacaxi cortado em cubos e sem o miolo
-700 ml de água
-1/3 de xícara de açúcar
-02 pacote de gelatina, sabor abacaxi.
-1/2 embalagem de gelatina sem sabor
-01 caixa de creme de leite ou 01 lata de creme de leite sem soro

Leve ao fogo o abacaxi a água e o açúcar, cozinhe bem.
Desligue, reserve uns pedaços para a decoração.
assim que desligar, adicionar a gelatina , quando morno adicione o  creme de leite mexendo 
Muito bem, coloque em taças individuais ou em um refratário. 
Leve à geladeira, decore com os pedaços de abacaxi reservado  e com uma parte da coroa do abacaxí.Muito lindo!!!

O AMOR:



Quando encontrar alguém e esse alguém fizer seu coração parar de funcionar por alguns segundos, preste atenção: pode ser a pessoa mais importante da sua vida.

Carlos Drummond de Andrade.

SORVETE FRITO

-01 pote de sorvete de sua preferência
-01ovo
-01 colher (s) de amido de milho
-01caixa de sucrilhos
-500g nozes moídas grosseiramente, podendo se misturas castanhas.
-óleo para fritura, rsrs


Primeiro faz as bolas de sorvete e  passa por nozes moídas, quanto mais envolvida  melhor, leva ao freezer  por umas 2 horas, empanar em uma mistura com o  ovo e a  maisena e em seguida no sucrilhos moído grosseiramente  no liquidificador, empane -os muito bem, para que fique bem seguro na hora de fritar, levar para o  freezer em recipiente bem tampado e deixe de um dia para o outro e vá retirando a quantidade certa para cada fritura, deixando os demais no freezer  e é so fritar em óleo bem quente, mas tipo,  coloca afunda um pouquinho e já tira.daí serve com calda de chocolate (sugestao abaixo) e chantilly.o sucrilhos fica crocante e quando corta com a colher se surpreende com o sorvete dentro, simplesmente maravilhoso
*faça vai surpreender seus amigos


CALDA DE CHOCOLATE:

-500 ml de leite
-01 colher (s) de manteiga
-1/2 xícara de açucar( acerte o açúcar, de acordo com o tipo de chocolate escolhido)
-01 xícara de chocolate em pó


colocar todos os ingredientes em uma panela pequena e deixar no fogo médio até que engrosse, nao precisa ficar mexendo, sozinha a calda chega no ponto certo. a qualidadeda calda dependerá da qualidade do chocolate escolhido, espere esfriar e conserve-a em recipiente fechado na geladeira por aproximadamente uma semana, use-a em diversas sobremesas.hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm

AS SEM- RAZOES DO AMOR:

 Eu te amo porque te amo.
Não precisas ser amante,
e nem sempre sabes sê-lo.
Eu te amo porque te amo.
Amor é estado de graça
e com amor não se paga.
Amor é dado de graça,
é semeado no vento,
na cachoeira, no eclipse.
Amor foge a dicionários
e a regulamentos vários.
Eu te amo porque não amo
bastante ou demais a mim.
Porque amor não se troca,
não se conjuga nem se ama.
Porque amor é amor a nada,
feliz e forte em si mesmo.
Amor é primo da morte,
e da morte vencedor,
por mais que o matem (e matam)
a cada instante de amor.


(Carlos Drummond de Andrade)

TABELA DE CONVERSÃO CULINÁRIA.

AÇÚCAR
1 xícara = 160g
1 colher de sopa = 10g
1 colher de chá = 3,5g
 
FARINHA DE TRIGO
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
 
MANTEIGA/MARGARINA
1 xícara = 200g
1 colher de sopa = 12g
1 colher de chá = 4g
 
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara = 90g
1 colher de sopa = 6g
1 colher de chá = 2g
 
LÍQUIDOS
1 xícara = 240ml
1 copo americano = 250ml
1 colher de sopa = 15ml
1 colher de chá = 5ml
 
ARROZ
1 xícara = 200g
AMÊNDOAS, NOZES ou CASTANHAS
1 xícara = 140g
 
AVEIA
1 xicara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
 
COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
 
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g
 
FUBÁ
1 xícara = 120g
1 colher de sopa = 7,5g
1 colher de chá = 2,5g
 
AMIDO DE MILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa = 9g
1 colher de chá = 3g
 
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) = 10g