quinta-feira, 17 de maio de 2012

MACARRÃO CASEIRO

-01 k de farinha de trigo
-10 gemas (para cada 100 g  de farinha de trigo ,uma gema)
-água até dar o ponto


misture bem todos os ingredientes em um boll (tigela) , quando bem incorporado, leve a mesa para sovar (amassar)até que fique firme, forme um único rolo grande e divida em 06 porcões, abra cada  uma com rolo, em formato de retângulo,  jogando bastante farinha de trigo,se tiver a máquina de abrir massas , tudo bem , pulverize fubá fino sobre a massa,  enrole-a ( tomando o cuidado  de estar com bastante fubá para que não grude quando for enrolada) e corte-a  em tirinhas da espessura desejada, com uma faca ou cortador de massas e sempre jogando fubá por cima , para que não grudem, deixe a descansar um pouco enquanto ferve a água com um fio de óleo e uma colher (s) de sal, quando levantar fervura, pegue porcões da massa, tire o excesso de fubá  e jogue com cuidado  na água quente , o cozimento é muito rápido, fique atenta, retire as porcões e enxague na água fria, dispondo no refratário untado com azeite, até o momento de colocar o molho.dos DEUSES.Ah!  com essa massa deliciosa, você não vai pecar no molho heimm!!!, minha sugestão:


MOLHO CASEIRO ( indicado pela sogrinha querida)


-02 k tomates maduros
-01 cebola grande
-02 dentes de alho
-02 folhas de louro
-algumas folhas de manjericão
-01 colher (s) de orégano
-01 colher(s) de sal
-01 colher (café) de açúcar


Lave bem os tomates e corte-os em 04( eu particularmente tiro a casca), coloque os demais ingredientes, tampe a panela e deixe por 30 minutos em fogo médio, nossa vai perfumar sua cozinha, passado esses minutos, desligue o fogo e deixe esfriar e em seguida , retire as folhas de louro, bata no liquidificador ou mix
leve novamente ao fogo por uns 10 minutos provando nesse momento o sal. Sirva sobre o macarrão caseiro e salpique umas folhas de salsinha bem picadinha e um bom queijo parmesão ralado no ralo grosso. você mesma ficará encantada em fazer tanta gostosura junta, hehe.



"O amor é uma loucura sensata, um fel que sufoca, uma doçura que conserva."

Frase de William Shakespeare



ESFIHA DA LALÁ

MASSA:

-01 k de farinha de trigo( sempre devendo ter uma reserva)
-500 ml de leite morno
-200 ml de óleo
-100 g de fermento biológico (tabletinhos)
-01 colher (s) de sal
-01 colher (s) de açúcar
-01 ovo temperatura ambiente e levemente misturado
-gema  e óleo para pincelar

RECHEIO DE CARNE MOÍDA:
deve ser preparado antes da massa para que pegue bem o tempero.

-01 kg g de capa de filé moída
-01 cebola grande bem picadinha
-01 maço de salsinha bem picadinha
-suco de 02 a 03 limões
-01 colher(sobremesa) de sal
-pimenta a gosto
-02 a 03 tomates maduros, sem sementes cortados em cubinhos.

Misture tudo muito bem, prove o sal e deixe marinar (descansar)por uns 20 minutos, depois desse tempo,  escorra em um escorredor de macarrão, reserve.


PREPARO DA MASSA:

em um boll (tigela) coloque o fermento e o açúcar,  misture bem e vá colocando o óleo,o ovo, o leite o sal e por último a farinha, devendo ser aos poucos e misturando a cada adição, quando bem incorporado leve a mesa para que possa sovar (amassar) coloque farinha aos poucos até dar o ponto firme e não grudar mais nas mãos.Faça bolinhas e deixe-as na mesa enfarinhada, tendo o cuidado de manter uma distância entre uma e outra, cubra com uma toalha limpa e seca e deixe que dobre de volume, mais ou menos uns 20 minutos, abra cada uma com rolo, em formato de circulo,  coloque o recheio e feche como um envelope e coloque  com essas dobras para baixo em forma untada, pincele-as com uma mistura de gema e óleo(para cada gema uma colher de (café ) de óleo). Asse em forno pré aquecido a 160º  até que doure, ela ainda cresce um pouco conforme assa, muito linda e a massa simplesmente maravilhosa!


dica: pode congelar (primeiro congele sem embalar,uma ao lado da outra,  depois  disponha  em saquinhos próprios para congelamento,na hora de servir,  retire do freezer e leve direto ao forno médio por mais ou menos 30 minutos)


FRASE DE MADRE TERESA:

Sei que o meu trabalho é uma gota no oceano, mas sem ele, o oceano seria menor.