quinta-feira, 3 de maio de 2012

DANETHE

-0l litro de leite
-01 gema
-0l lata de leite condensado
-04 colheres (s) de amido de milho
-06 colheres (s) chocolate em pó
-01 lata de creme de leite sem soro
-chocolate ralado ou granulado para decorar


Bata os ingredientes no liquidificador ou mix,  exceto o creme de leite, leve ao fogo.
Até engrossar, esperar esfriar e adicionar o creme de leite.
Disponha em taças ou copinhos individuais e leve para gelar.decore com chocolate granulado ou chocolate ralado grosseiramente.


SONETO DE DEVOÇÃO:


 Essa mulher que se arremessa, fria
E lúbrica em meus braços, e nos seios
Me arrebata e me beija e balbucia
Versos, votos de amor e nomes feios.
Essa mulher, flor de melancolia
Que se ri dos meus pálidos receios
A única entre todas a quem dei
Os carinhos que nunca a outra daria.
Essa mulher que a cada amor proclama
A miséria e a grandeza de quem ama
E guarda a marca dos meus dentes nela.
Essa mulher é um mundo! - uma cadela
Talvez... - mas na moldura de uma cama
Nunca mulher nenhuma foi tão bela!



(Vinicius de Moraes)

COOKIES

-03 xícaras de farinha de trigo
-01 xícara de açúcar
-1/2 xícara de amido de milho
-1/2 xícara de leite
-1/2 xícara de óleo
-01 xícara de nozes ou castanha a escolha
-01 xícara de gotas de chocolates
-01 ovo
-01 colher (s) fermento em pó

Misture manualmente com fuê (batedor manual) faça bolinhas e achate-as na forma untada.
Levar pra assa, formo 160º de 08 a 10 minuto. Espere esfriar e disponha em um vidro para servir.


SONETO DO AMOR TOTAL:

Amo-te tanto meu amor... Não cante
O humano coração com mais verdade...
Amo-te como amigo e como amante
Numa sempre diversa realidade.
Amo-te enfim, de um calmo amor prestante
E te amo além, presente na saudade.
Amo-te, enfim, com grande liberdade
Dentro da eternidade e a cada instante.
Amo-te como um bicho, simplesmente
De um amor sem mistério e sem virtude
Com um desejo maciço e permanente.
E de te amar assim, muito e amiúde
É que um dia em teu corpo de repente
Hei de morrer de amar mais do que pude.



(Vinicius de Moraes)

ALFAJOURS



-100 g manteiga s/sal temperatura ambiente
-100 g açúcar
-100 g pasta de amendoim
-200 g farinha de trigo
-200 g chocolate em gotas
-50 g castanhas de sua preferência
-01 ovo
-200 g de chocolate meio amargo derretido em banho maria
-01 colher (s) fermento em pó

No bol.(tigela) da batedeira, manteiga + açúcar + pasta de amendoim, quando fofo,  o ovo,
Misture bem e adicione a farinha de trigo, cubra com papel filme e.
Deixe descansar 20 minutos na geladeira, abra com rolo sobre 02 plásticos.
E corte com cortador. Asse até que comecem a querer dourar,  separe de dois em dois e recheie com doce de leite puro ou misture com um pouco de chocolate derretido ,  cubra com chocolate puro
Derretido, secar sobre papel manteiga ou alumínio.simplesmente maravihoso.

 SONETO DE FIDELIDADE:

E tudo, ao meu amor serei atento
Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto
Que mesmo em face do maior encanto
Dele se encante mais meus pensamentos
Quero vivê-lo em cada vão momento
E em seu louvor hei de espalhar meu canto
E rir meu riso e derramar meu pranto
Ao seu pesar ou seu contentamento
E assim quando mais tarde me procure
Quem sabe a morte, angústia de quem vive
Quem sabe a solidão, fim de quem ama
Eu possa me dizer do amor (que tive)
Que não seja imortal, posto que é chama
Mas que seja infinito enquanto dure.


(Vinicius de Moraes)

Quer mais? Vá à receita de COOKES

MUFFINS

-250gr de farinha de trigo
-02 colheres (s) rasas de fermento em pó
-01 colher (s) rasa de bicarbonato
-02 colheres (s) chocolate em pó
-02 xícaras de leite
-90 ml de óleo
-01 ovo
-gotas de chocolates
-gotas de baunilha

Misturar tudo com fuê,(batedor manual) delicadamente, colocar em forminhas.
De papel sobre formas de empadas, forno pré 160º de 15 a 20 minutos, decorar com fondam que se compra pronto ou se preferir faça conforme abaixo:


FONDAN:

-1/2 xícara de açúcar
-1/4 de xícara de glucose
-01 clara
-01 colher (chá) de essencia de baunília ou outro sabor.
misturar todos ingredientes muito bem manualmente,até que bem dissolvido.guardar em pote fechado até o momento de servir,derrame sobre o muffin e deixe que escorra normalmente, muito lindo.

DESEJO A VOCÊ...

Calçar um velho chinelo
Sentar numa velha poltrona
Tocar violão para alguém
Ouvir a chuva no telhado
Vinho branco
Bolero de Ravel...
E muito carinho meu.

(Carlos Drummond de Andrade)

FIM... Surpreenda-se com o próximo poema na receita..ALFAJOURS

BOLO NA CANECA


-04 colheres (s) leite
-03 colheres (s) óleo
-02 colheres (s) rasas de chocolate em pó
-01 ovo
-04 colheres (s) rasas de açúcar
-04 colheres (s) rasas de farinha de trigo
-01 colher (café) fermento em pó

Misture tudo muito bem em um bol(tigela) pequeno ou direto na xícara
Misture muito bem com fuê de preferência. leve ao micro-ondas
Potencia alta por 3 minutos. Fure e banhe com a calda abaixo.

CALDA:
-02 colheres (s) de leite
-01 colher(s) rasa de manteiga
-03 colheres (s) de chocolate em pó
-02 colheres(s) rasas de açúcar

Misture tudo muito bem e leve ao micro-ondas por 2 minutos potencia alta
Cubra o bolo e decore com confeitos diversos.

DESEJO A VOCÊ....

Pôr do Sol na roça
Uma festa
Um violão
Uma seresta
Recordar um amor antigo
Ter um ombro sempre amigo
Bater palmas de alegria
Uma tarde amena 


(Carlos Drummond de Andrade)


BOLO NEGA MALUKA

-300 g farinha de trigo
-200 g açúcar
-150 g chocolate em pó
-100 ml óleo de milho
-200 ml água quente
-03 ovos
-0l colher(s) fermento em pó

PREPARO:
Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até ficar fofo, adicionar a farinha.
Com chocolate + óleo, intercalando com água quente, por último o fermento.
Em pó, assadeira untada e forno pré, 160ºde 25  a 30 minutos.

CALDA:
-500 ml de leite
-0l colher(s) de margarina
-02 colheres(s) açúcar
-04 a 05 colheres(s) de chocolate em pó
Misturar tudo muito bem e levar ao fogo, deixe ferver sozinho.
Até que de o ponto de creme. espere esfriar e despeje sobre
O bolo assado sirva gelado, decore com raspas de chocolate.

DESEJO A VOCÊ....

 Formar um par ideal
Tomar banho de cachoeira
Pegar um bronzeado legal
Aprender uma nova canção
Esperar alguém na estação
Queijo com goiabada 


(Carlos Drummond de Andrade)

Continua na receita...BOLO NA CANECA

BOLO DE FUBÁ CREMOSO

-02 colheres(s) farinha de trigo
-02 xícaras de açúcar
-01 xícara de fubá fino
-04 xícaras de leite
-100 gr queijo parmesão ralado
-04 ovos
-02 colheres(s) manteiga ou margarina
-01 colher (s) fermento em pó.

Preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em forma untada,  forno a.
160º por 30 minutos aproximadamente.

DESEJO A VOCÊ....

Não ter que ouvir a palavra não
Nem nunca, nem jamais e adeus.
Rir como criança
Ouvir canto de passarinho
Sarar de resfriado
Escrever um poema de Amor
Que nunca será rasgado 


(Carlos Drummond de Andrade)
Continua na  na receita. BOLO NEGA MALUKA.

ENGORDA MARIDO


-200 g de farinha de trigo
-200g de açúcar
-04 ovos
-100 gr de margarina
-50 gr de queijo parmesão ralado
-01 litro de leite

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o queijo ralado.
Incorporando-o manualmente, coloque em forma untada e leve ao forno.
160º de 30 a 40minutos.

DESEJO A VOCÊ...

Música de Tom com letra de Chico
Frango caipira em pensão do interior
Ouvir uma palavra amável
Ter uma surpresa agradável
Ver a Banda passar
Noite de lua Cheia
Rever uma velha amizade
Ter fé em Deus 


(Carlos Drummond de Andrade)

Continua na receita... BOLO DE FUBÁ CREMOSO.