quinta-feira, 30 de junho de 2016

Pão de queijo liquidificador (FÁ)

- 3 xícaras de polvilho
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 col (chá) sal
- 150g de queijo ralado


MODO DE PREPARO:
Misturar muito bem todos os ingredientes até que fique uma massa lisa. Faça bolinhas e coloque uma ao lado da outra na assadeira untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º até que doure.

Pão de Queijo (FÁ)

- 1 ovo
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de polvilho
- 1 xícara de leite morno
- 1 col (chá) de sal
- 1 pacote de queijo ralado


MODO DE PREPARO:
 Coloque os ingredientes líquidos primeiro no liquidificador, o sal aos poucos, o polvilho, desligue e incorpore o queijo manualmente. Disponha em forminhas de empadas e leve ao forno pré-aquecidos a 180º até que doure.

Observação: Forminhas untadas somente com óleo e nao colocar até a boca, pois a massa vai crescer.

Massa para pão enrolado do Val

- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 240ml de leite morno
- 1 xícara de óleo
- farinha de trigo até dar o ponto

                                                        MODO DE PREPARO:

 Incorpore muito bem todos os ingredientes, sove até que solte das mãos, deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa, coloque o recheio desejado e enrole. Pincele com gema e óleo, leve ao forno pré-aquecido em 180º por 15 min e 200º até que doure.

Coxinha da Lalá

                                                                MASSA:

- 1 1/2L de caldo de frango
- 300g de margarina
- 1 gema (claras para empanar)
- 1Kg de farinha de trigo
- temperos a gosto

                                                            RECHEIO:

- 1kg de peito de frango desfiado e refogado
- temperos a gosto
- 500g farinhad e rosca

                                                   MODO DE PREPARO:

Separe o caldo do cozimento do frango em uma panela, re-tempere o caldo a gosto. Dissolva a gema e incorpore, adicione a margarina e prove o sal, leve ao fogo e quando levantar fervura adicione de uma só vez a farinha de trigo, misture muito bem até que solte da panela. Coloque a massa na mesa com um fio de óleo, misture mais e modele as coxinhas, coloque o recheio, feche e finalize passando na clara e em seguida na farinha de rosca. Frite e se delicie.

Rende 40 unidades médias.