domingo, 10 de junho de 2012

PANACOTA COM MORANGOS E CALDA DE CHOCOLATE

-800 ml de creme de leite fresco
-200 g de açúcar
-12 g de gelatina sem sabor(hidratar com 05 colheres(s) de água-15 segundos no microondas
-02 favas de baunílha ou 01 colher(sobremesa) de essência de baunilha

CALDA (prepare a calda simultaneamente, demora de 20 a 30 minutos pra chegar no ponto certo), fogo baixo e mexer de vez em quando.

-600 ml leite
-400 g de chocolate em pó
-200 g açúcar

-geléia de morangos, comprada pronta ou leve 08 morangos cortados ,  com  50 g de açúcar ao fogo e deixe por uns 10 minutos, depois processe e leve para gelar.
-morangos para decoração

Na panela o creme de leite o açúcar, mexendo com fuê (batedor manual)quando levantar fervura ,abaixe o fogo e adicione a gelatina hidratada,mexa mais uns 02 minutos e coloque a baunilha e desligue.reserve.deixe amornar e disponha em forminhas individuais para pudim ou opcional. Leve para geladeira e quando servir, desenforme ,decore com morangos fatiados, mais a geléia e a calda de chocolate.Muito bom, mas bom mesmo!!


Quero apenas cinco coisas..
Primeiro é o amor sem fim
A segunda é ver o outono
A terceira é o grave inverno
Em quarto lugar o verão
A quinta coisa são teus olhos
Não quero dormir sem teus olhos.
Não quero ser... sem que me olhes.
Abro mão da primavera para que continues me olhando.