quarta-feira, 9 de maio de 2012

CHURROS

 


-1 e ½ xícara de água
-02 colheres(s) de manteiga com ou sem sal
-02 colheres (s) de açúcar
-02 xícaras de farinha de trigo
-01 pitada de sal


-01 lata de leite condensado(para que seja cozida)ou um doce de leite já pronto
-canela em pó e açúcar para polvilhar

Leve ao fogo a água quando ferver acrescente a manteiga, o açúcar e quando tudo bem diluído coloque de uma só vez a farinha de trigo, mexer sem parar até que desgrude da panela e ainda assim mais uns 05 minutos, para que cozinhe bem,  espere amornar e coloque e um saco de confeitar com  bico pitanga grande ou se tiver a maquina de churros, melhor porque a maquina já o forma com o furo no centro para que possa introduzir o recheio.(ganhei da minha sogrinha querida,rsrs) caso contrário use o bico perlê fino(redondo) e também já existem bicos próprios para recheios de doces. Procure, ficará mais fácil para exibir suas receitas. leve para fritar, escorra,primeiramente em uma peneirinha (vide foto) eu, particularmente escorro toda e qualquer fritura nesse tipo de peneirinha, em seguida,  coloque em papel toalha espere esfriar  , passe-os no açúcar misturado com canela,  recheie ,  e sirva.Rende 12 churros pequenos. Será um sucesso, acredite.



Luís Vaz de Camões


Amor é fogo que arde sem se ver; É ferida que dói e não se sente; É um contentamento descontente; É dor que desatina sem doer. É um não querer mais que bem querer; É um andar solitário entre a gente; É nunca contentar-se de contente; É um cuidar que se ganha em se perder. É querer estar preso por vontade É servir a quem vence o vencedor, É ter com quem nos mata lealdade. Mas como causar pode seu favor Nos corações humanos amizade; Se tão contrário a si é o mesmo amor?

BOMBA DE CHOCOLATE



-01 xícara de água
-02 colheres (s) de manteiga sem sal
-02 colheres (s) de açúcar
-01 pitada de sal
-01 xícara de farinha de trigo
-04 ovos
Ferva a água a manteiga o açúcar e o sal, retire do fogo momentaneamente e adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexa rapidamente para que fique bem lisa, leve ao fogo novamente por mais cinco minutos ou até que comece a desgrudar do fundo da panela,
Deixe amornar e vá adicionando os ovos um a um e misturando a cada adição. Quando tudo bem misturado, disponha a massa em um saco de confeitar com bico perlê grande (redondo). Unte uma assadeira e disponha tiras pequenas da massa, mais ou menos 6 cm de comprimento. Asse forno pré-aquecido 160º por 10 minutos, aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos. desligue o forno e deixe as dentro até que esfriem.corte e recheie com ganache (150g de chocolate meio amargo e ½ caixinha de creme de leite em banho Maria)espere esfriar e use)podendo ser também  com brigadeiro, doce de leite,chantilly etc.


Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha, é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra! Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha e não nos deixa só porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós. Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova de que as pessoas não se encontram por acaso.

Charles Chaplin