-01 lata de leite condendado
-a mesma medida de óleo
-02 dessa medida de água temperatura ambiente
-04 ovos temperatura ambiente
-50 g de fermento biológico( tabletinhos ou compra se solto na padaria)
-01 colher (s) de açúcar
-01 colher (s) de sal
Coloque a farinha de trigo em um boll (tigela) e reserve, bata os demais ingredientes no liquidificador ou mix e junte essa mistura a farinha de trigo, misture bem e quando bem incorporada leve a mesa para sovar(amassar),
essa é a parte mais importante para que o pão fique macio e leve, caso precise vá adicionando farinha até que não grude nas mãos, forme os pães e disponha-os em assadeira somente enfarinhada e coberto com pano limpo e seco para que dobre de tamanho, mais ou menos 30 minutos, após esse processo leve-o ao forno pré aquecido a 160º até que fique dourado e bem assado, se surpreenderá com essa receita, nessa receita eu prefiro faze-la de duas maneiras ,ou um único pão que ficará bem grandão ou faço pequenas bolinhas e disponho uma a uma em uma assadeira, completando assim todo o espaço da assadeira, assim quando assado ficará fácil separá-los por porções e fica muito bonito também para apresentação.
FRASE DE FERNANDO PESSOA:
Tenho pensamentos que, se pudesse revelá-los e fazê-los viver, acrescentariam nova luminosidade às estrelas, nova beleza ao mundo e maior amor ao coração dos homens.
Nenhum comentário:
Postar um comentário