terça-feira, 15 de maio de 2012

PÃO DA VICENTINA

-50 g de fermento biológico(os dos tabletinhos ou compra-se solto na padaria)
-500 ml de leite
-1/2 copo de óleo de milho de preferência, mas pode ser o de soja também
-04 a 05 ovos, depende muito do tamanho .tire uns minutos antes da geladeira.
-02 colheres (s) de açúcar
-01 colher (s) rasa de sal
-01 k de farinha de trigo ( é bom ter sempre farinha a mais, devido a hora de sovar(amassar o pão)

Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e reserve, leve os demais ingredientes no liquidificador  ou mix e bata muito bem até que se misture tudo, jogar essa mistura  sobre a farinha e misturar com a colher de pau,quando estiver incorporado, leve a mesa para que possa sovar (amassar), essa é a parte mais importante para que o pão fique macio e leve, caso precise vá adicionando farinha até que não grude nas mãos, forme os pães e disponha-os em assadeira somente enfarinhada  e coberto com pano limpo e seco para que dobre de tamanho, mais ou menos 30 minutos, após esse processo leve-o ao forno pré aquecido a 160º até que fique dourado e bem assado, aproximadamente 40 a 45 minutos , se surpreenderá com essa receita, eu particularmente gosto de fazer um pão só , bem grandão, ou se preferir faça 02 a 03.Caso precise esse pão assado pode ir ao freezer, tirando um dia antes para consumo ou levando-o ao forno diretamente  uns vinte minutos antes de servir.


FRASE DE FERNANDO PESSOA:


"existem momentos inesquecíveis, coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis".

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