quinta-feira, 17 de maio de 2012

MACARRÃO CASEIRO

-01 k de farinha de trigo
-10 gemas (para cada 100 g  de farinha de trigo ,uma gema)
-água até dar o ponto


misture bem todos os ingredientes em um boll (tigela) , quando bem incorporado, leve a mesa para sovar (amassar)até que fique firme, forme um único rolo grande e divida em 06 porcões, abra cada  uma com rolo, em formato de retângulo,  jogando bastante farinha de trigo,se tiver a máquina de abrir massas , tudo bem , pulverize fubá fino sobre a massa,  enrole-a ( tomando o cuidado  de estar com bastante fubá para que não grude quando for enrolada) e corte-a  em tirinhas da espessura desejada, com uma faca ou cortador de massas e sempre jogando fubá por cima , para que não grudem, deixe a descansar um pouco enquanto ferve a água com um fio de óleo e uma colher (s) de sal, quando levantar fervura, pegue porcões da massa, tire o excesso de fubá  e jogue com cuidado  na água quente , o cozimento é muito rápido, fique atenta, retire as porcões e enxague na água fria, dispondo no refratário untado com azeite, até o momento de colocar o molho.dos DEUSES.Ah!  com essa massa deliciosa, você não vai pecar no molho heimm!!!, minha sugestão:


MOLHO CASEIRO ( indicado pela sogrinha querida)


-02 k tomates maduros
-01 cebola grande
-02 dentes de alho
-02 folhas de louro
-algumas folhas de manjericão
-01 colher (s) de orégano
-01 colher(s) de sal
-01 colher (café) de açúcar


Lave bem os tomates e corte-os em 04( eu particularmente tiro a casca), coloque os demais ingredientes, tampe a panela e deixe por 30 minutos em fogo médio, nossa vai perfumar sua cozinha, passado esses minutos, desligue o fogo e deixe esfriar e em seguida , retire as folhas de louro, bata no liquidificador ou mix
leve novamente ao fogo por uns 10 minutos provando nesse momento o sal. Sirva sobre o macarrão caseiro e salpique umas folhas de salsinha bem picadinha e um bom queijo parmesão ralado no ralo grosso. você mesma ficará encantada em fazer tanta gostosura junta, hehe.



"O amor é uma loucura sensata, um fel que sufoca, uma doçura que conserva."

Frase de William Shakespeare



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