segunda-feira, 30 de março de 2020

MOLHO DE TOMATES CASEIRO

INGREDIENTES

-2 a 3 k de tomates maduros e descascados(reserve as cascas)
-2 cebolas
-1 cabeça de alho
-orégano, salsa, sal, manjericão fresco,
-temperos a gosto.

picar todos os ingredientes, grosseiramente, levar a panela de pressão, mais ou menos 40 minutos, deixe esfriar um pouco e bata no mix ou se for no liquidificador, só pulsar, assim fica um molho pedaçudo, caso não goste, bata mais.sirva imediatamente, ou congele em forminhas de gelo, assim, quando, precisar , use a quantidade necessária, para um refogado por exemplo.
VAI SE ENCANTAR, O PERFUME DESSE MOLHO, TOMARÁ CONTA DE SUA CASA.

quanto as cascas, adicione sal e leve as ao fogo em uma panela tampada , o tempo de ficarem cozidas, assim que esfriar, bata no liquidificador e coe, terá um excelente extrato de tomate.Eu, quando uso tomates, sempre descasco e as cascas vou levando ao freezer em saquinhos até juntar uma quantidade boa para fazer extrato.

Quero

Quero que todos os dias do ano
todos os dias da vida
de meia em meia hora
de 5 em 5 minutos
me digas: Eu te amo.
Carlos Drummond de Andrade

Um comentário: