sábado, 9 de abril de 2016

pao sirio


PÃO SÍRIO-BENJAMIM ABRAAO

-20 g de sal
-80 g açúcar
-01 colher (sopa) óleo
-30 g fermento para pão
-+ ou - 240 ml leite
-01 copo de água(240 ml)
-02 ovos
-01 k farinha de trigo

ESPONJA:

100 grs farinha de trigo, + o fermento, e um pouco da água, faça uma misturinha e cubra com papel filme e deixe descansar por uns 15 minutos, adicione os demais ingredientes , misture bem, leve a mesa e ove bem, modele as bolinhas uma a uma, ou abra a massa não fina com rolo e corte como quiser, com cortador, com copo, xícara , deixe crescer mais quinze minutos, leve ao forno em assadeira enfarinhada, forno pré no máximo do seu fogão, seja elétrico ou não, assim que ele infla, deixe só mais um pouco para pegar uma cor e retire, repita quantas vezes necessárias de acordo com a assadeira, MAGNIFIC, só o praz
er de ve-lo inflar, não tem preço.

Nenhum comentário:

Postar um comentário