sexta-feira, 4 de maio de 2012

PUDIM DE PAO


Ingredientes
Calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (lata) de leite líquido 
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador ou mix bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira  Desenforme e sirva gelado.


O AMOR:

 
Se um dia tiverem que pedir perdão um ao outro por algum motivo e em troca receber um abraço, um sorriso, um afago nos cabelos e os gestos valerem mais que mil palavras, entregue-se: vocês foram feitos um pro outro.

Carlos Drummond de Andrade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário