sexta-feira, 4 de maio de 2012

TORTA HOLANDESA

MASSA:

-200g de bolacha maisena
-130g de manteiga sem sal gelada
-01 colher (s) de licor de cacau
Coloque tudo no processador e quando bem misturada, despeje em 
uma forma de aro removível e molde a com as maõs, leve para assar em um
forno pré-aquecido à 160º  de 10 a 20 minutos.

RECHEIO:

-250g de margarina gelada
-03 gemas
-01 xícara e meia de açúcar
-02 latas de creme de leite sem soro
-01 pacote de bolacha calipso

Na batedeira, bata a margarina as gemas e o açúcar, quando cremoso
desligue e incorpore o creme de leite lentamente, deve ficar um creme firme.
Leve a geladeira até que a massa esteja fria, decore a lateral  da massa assada com as bolachas
preencha a com o creme e cubra com ganache( conforme abaixo)

 GANACHE:

-150 g de chocolate meio amargo
-01 caixa de creme de leite

Derreta-os em banho maria e quando frio cubra a torta, leve para a geladeira até o momento de servir.

O AMOR:
 
Se você não consegue trabalhar direito o dia todo, ansioso pelo encontro que está marcado para a noite... 
Se você não consegue imaginar, de maneira nenhuma, um futuro sem a pessoa ao seu lado...

Carlos Drummond de Andrade.

Um comentário:

  1. essa torta é simplesmente dos Deuses, muito muito saborosa, e bela para apresentar aos amigos e digo mais aqui em casa ela se chama torta da Carol,minha querida sobrinha, quando sei que ela vem já corro e deixo-a gelando até que ela chegue,hehe, já tentei servir outras receitas, mas ela sempre comenta, ah tia nada se compara a torta holandesa entao nao penso duas vezes.

    ResponderExcluir