domingo, 1 de fevereiro de 2015

ESFIHA ABERTA (sogrinha)



RECHEIO (comece pelo recheio para que pegue bem o tempero)

-1,600g de capa de filé, moída uma vez só
-5 cebolas grandes picadinhas
-6 tomates vermelhos sem semente e picadinhos
-suco de 06 a 08 limões
-sa e pimenta, a gosto.
MODO DE PREPARO
misture muito bem, prove o sal deixe marinando,uns 20 minutos, aí coloque em um escorredor de massas, para eliminar o caldo, reserve



-01 litro de leite morno
-1/2 colher de sopa de sal
-02 colheres de sopa de açúcar
-2 xícaras de óleo
-1 e 1/2 kg de farinha de trigo
-farinha de trigo e fubá para passar as esfihas.
-120 g de fermento
-4 gemas para pincelar.

MODO DE PREPARO

em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar até dissolver, add o óleo o sal, o leite morno e aos poucos a farinha de trigo, vá adicionando aos poucos ate não grudar mais nas mãos e ficar macia, sove e faça bolinhas em mesa enfarinhada.

RENDIMENTO

Tamanho para festas, 120
Tamanho médio-60-bolinhas de 50g
Tamanho grande-22-bolinhas de 70g
Tempo de forno pré a 180 =40 minutos ou até que dourem.

modele as esfihas, pincele com gema e leve ao forno uma longe da outra.

DICA
pode se fazer rolinhos de salsichas, pré cozinhe a salsicha , enrole e pincele com gema, asse até que doure, veja foto, hummmmmmmm




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