domingo, 1 de fevereiro de 2015

PAO SÍRIO DA LALÁ

-500g de farinha de trigo
-25g de açúcar
-15g de sal
-15g de fermento
-02 colheres de sopa de óleo
-240ml de agua morna
-01 ovo

ESPONJA
50 g de farinha de trigo, o fermento, a agua morna o suficiente para formar um creme grosso , cubra e deixe descansar por 15 minutos,adicione os demais ingredientes, na ordem, açúcar, óleo, ovo, agua morna e sal  e a farinha até que fique firme, leve a mesa enfarinhada, sove, forme bolinhas de mais ou menos 170g e deixe descansar mais 15 minutos, abra as em círculo com ajuda do rolo e já coloque em  assadeiras enfarinhadas, cubra e deixe descansar de 20 a 30 minutos, enquanto isso, preaqueça o forno, temperatura máxima, asse os até que doure.ISSO VAI DE 5 A 7 MINUTOS simplesmente mágico, eu adoro sentar me em frente ao forno e acompanhar essa maravilha, rs


Nenhum comentário:

Postar um comentário